Из младости

Семёнов Юрий Петрович
Александре Л.

Я был когда-то, эгоист и сноб,
Коварен и хитёр, и в полной мере,
Я напролом привык идти и в лоб,
Не зная, что воздастся мне по вере.

Я врал друзьям и предавал подруг,
Всё падал вниз и ускорял паденье.
Безвольным стал я - ослабел мой дух,
Но вдруг не голос я услышал - пенье!

Я встретил Музу на своём пути -
Да, это был поистине цветок!
И от Судьбы мне было не уйти -
Она открыла рифмы мне исток.

О, творчества ты сладкая истома -
Сплетение реальности и грёз...
Я мог теперь выращивать и дома,
Сады свои из дивных, нежных роз.

Я лучше стал, наивней и добрей,
Мудрее стал на пару сотен лет.
Не мог я жить без творческих идей -
Игры на лире я открыл секрет!

Но с Музою остаться я не смог -
Мне в этой жизни всё чего-то мало...
Я научился видеть чистый слог
И фразы складывать весьма удало!

Ну, а она? Она ушла с другим!
Я зачеркнул всю прозу жизни нашей...
И посвятил из оды этот гимн
Той Женщине, что звал когда-то... Сашей!

07.01.2003г. Юрий Семёнов.