царица - Москва

Наталия Васильевна Жукова
Царица-Москва, ты всегда была скромной,
(Хотя и считали иначе всегда)!
Уютной и теплой, а нынче огромной,
Но чуть бесшабашной, естественной. Да.

Столица родная, ты столько горела,
Но фениксом ты восставала опять!
Красивая, щедрая до беспредела,
Приют всем желающим. Родина-Мать.

Красивые зданья, проспекты, и реки,
И улочки, криво идущие вниз,
Музеи-хранилища, парки, скамейки -
Царица-Москва. И  любой твой каприз

Был должен исполниться!... Полно, да так ли?
Все тяготы ты испытала сполна.
Не ныла, а просто БЫЛА! Не иссякло
Твое хлебосольство на все времена.

Царицы не спорят, не делят царицы
Места по красе и по важности, нет!
Пусть пыжится Питер быть центром, столицей -
Москва улыбнется. Ей ведом секрет!
Н. Ж.