Дым от костра

Юрий Губанов
Дым от костра
Летящий над рекою,
Горящих веток трескотня.
Река быстра,
Не ведая покою,
Очаровала видами меня.

Рельефы гор,
Река бежит, петляет,
Лишь на Урале эта красота.
С вершин обзор,
Туристов впечатляет,
И не забыть эффектные места.

Прохладный вечер,
Отдых после сплава,
Звенит гитара, слышно голоса.
Знакомства, встречи,
Гитаристу браво!
До хрипоты пел с нами три часа.

Дым от костра
Боролся с мошкарою
Вершины сосен ветер задевал.
И до утра
В палатках над рекою,
Народ в походе притомившись спал.