Моё предвечное сомненье

Пахомов Михаил Сергеевич
Моё предвечное сомненье,
На мнимом холоде зимы!
В глазах красивых - загляденье
В них безотрывность и мечты -
 
Заложенному - в вечер - средству
Что для любви - готов расчёт.
Сошлись с ней будто по соседству,
За то, губу, ланита жжёт.
 
Расстались быстро - несомненно,
Что рот не смеет говорить! -
Но страсть кипит так незабвенно,
Что и душа, спешит любить!