Анне Маркеш Карвальеру

Надежда Никищенкова
Анне Маркеш Карвальеру в День рождения 4 февраля 2019 года.

В понедельник, в злой мороз Ангел Вам привет принёс.
От мороза и ветров глазки чёрные до слёз
вновь довёл февраль игривый, подарив Вам бодрость, силы,
разрумянив щёчки красным цветом ярким и атласным.
И красивая головка, так посаженная ловко
на плечах роскошных, гладких, очень смуглых, очень сладких,
дав для жизни ум столь гибкий, чтобы первой быть Вам скрипкой,
награждая красотой в век столь сложный и смурной,
чтобы в играх театральных наш театр не стал опальным,
чтобы новые идеи труппой в этот год владели.
В год театра много даст город публике вниманья,
и гротеск да и контраст в Вас вдохнёт очарованье!

4.02.2019