Бытие

Семёнов Юрий Петрович
Мы атом Мира иль Вселенной? -
Нам не решить пока задачи.
Мы можем лишь самозабвенно
На это всё смотреть иначе.

Ведь согласитесь с тем, что мы
Не можем знать о том, что было.
Мы можем видеть только сны, -
Не утаить от нас ведь шило.

Не знаем мы, каким был Мир,
Кто ловко так подкинул кости?
Быть может, мы попали в тир?
Мы в нём мишени или гости?

А может, пепел на ветру',
Что в этом тире на' пол сдули?
Нас выметут с тобой к утру'...
А может мы с тобою пули?

И нас божественной рукой
Вгоняют из обоймы в ствол
И, дав последний нам покой,
Роняют гильзою на пол?

А может быть, мы только пыль,
Лежащая на полках в тире?
А может, мы - лишь чья-то быль?
Иль плач струны на чьей-то лире?

Не важно на какой странице
Застыли мы лишь запятой.
Ведь Книга эта в Колеснице,
Что правит Он своей рукой!

18.08.1999г. Юрий Семёнов.