Осадок

Тамара Весёлая
Себе я что-то места не найду,
И настроение мрачное пока,
Не удержавшись, на свою беду,
Я на СТИХИРе огорчила паренька,
Обиделась на резкое словцо,
И смысл, возможно, я переиначила,
Теперь вот с очень пасмурным лицом
Осознаю, что надо бы иначе...
У каждого из нас история своя,
И трудности у всех по жизни были,
"Семь раз отмерь" - сто раз слыхала я,
Мои слова - вдруг по живому били?
За каждой строчкой есть своя судьба,
А словом можно излечить и ранить,
Словесно-изощренная борьба
Вдруг чью-то душу может протаранить?
И чья-то боль на совести твоей
Такой же болью может отразиться,
Хотя не видишь лИца тех людей,
Кого скрывает автора страница.
Проходит все. И ЭТО пронесЕтся,
Как перевернутая книжная страница,
Но время лечит далеко не ВСЕ,
И с этим трудно мне не согласиться.

 6 февраль, 2019