Ворожила вьюга февралю...

Елена Богданова 6
Ворожила вьюга февралю,
Засыпала долы и долины,
Собирала звезды ночью длинной -
Шаль вязала белую свою….

Укрывала шапками дома
И звала соседушку мороза,
Чтоб на окнах  розы да березы
Он рукой искусной рисовал….

Мол, хозяйка,посмотрите: я
Силы не жалею и надежды,
Но не знала, что уже подснежник
РОдит обогретая земля…

Что в тепле под снега простыней,
Как весенний маленький звоночек
Набирает силу первых почек,
Удивит нас скоро белизной!