Вальс разбитого окна

Софья Беседина
Вальс разбитого окна,
Сквозь который не видна
Вторая сторона монеты
Где голодно и плохо одеты.

Точнее одеты по последнему писку,
Но так однотипно, я не свистну
Вслед уходящих улочек центра,
Отныне любовь дешевле цента.

Искусство равняют к предательству,
Тунеядству и вымогательству.
Бессмысленно шагать под первыми лучами
или
Делать своё, совмещать две жизни, не спать ночами?

Век эгоистов, позабывших о ценном,
Презирающих других, склонных к лени.
Больше никто не откроет Америку,
Где все усомнятся - я поверую.

Порыв воздушный из слов давнишних,
Где Вы, где я, кто третий лишний.
Мы просто игрушки играем в игрушки,
Разноцветные блестящие безделушки.

Кружат в вальсе разбитого окна,
В котором не всем видна,
Другая сторона монеты,
Где солнечно и с иголки раздеты...