Бабка Марыля

Василя Лянская
Жила-была бабка Марыля
И был  у нее волшебный  сундук.
Марыля  сундук тот любила,
Она в нем секреты хранила.
      Наступает  час желанья,
      Бабка шепчет заклинанья
      И притопывает, и прихлопывает.
      Раз и два она кружится,
      Достает перо Жар птицы.

И вот сундучок, и вот сундучок,
И вот сундучок  открывается!

Раз и два и три, четыре
Вылетают бабочки.
А потом на раз, два, три
Выплывают пузыри,
Конфетти и шоколадки,
Апельсины, мармеладки,
Деньги золотом звенят,
Кверху шарики летят!

Но лишь темнота наступает,
Марыля сундук закрывает,
Волшебным платком накрывает,
И все чудеса исчезают.

Завершая час желанья,
Бабка  шепчет заклинанья,
И притопывает, и прихлопывает,
Раз и два она кружится,
Достает перо Жар птицы...


И вот волшебство ... и вот волшебство. ..
И вот волшебство продолжается!


Нам Марыля машет шляпкой:
"Вот и лето к нам пришло!
Не нужны пальто и шапки,
Нам уже и так тепло!
В озере, в речной канавке
Можно плавать и нырять,
А потом на мягкой травке
Кверху брюшком загорать!"