Летела мошка...

Геннадий Рябков
Летела мошка и переживала:
"Я б беззащитной не летала,
Когда бы птицею родилась..."

Тут с мошкою беда случилась:
Летел навстречу воробей
И проглотил её, злодей.

Ничто бесследно не уходит,
А коль ушло - всегда выходит
И снова видит божий свет.

Но счастья, как и прежде, нет...
Лежала кучка и переживала:
"Ах, если б мошкой я летала..."

06.02.2019.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Интернет + монтаж автора.