Люди, очнитесь!

Александр Аникеев
Люди, очнитесь! Мы все одиноки,
Но чтобы вместе быть — каждый упрямится,
Мы не народ, уже хуже, чем волки,
Каждый из нас либо вор, либо пьяница…

Объединиться, быть вместе - не можем,
Власть всех имеет, как бабку дремучую,
Мы на алтарь их все блага положим,
А ведь мы можем быть силой могучею…

Даже сильнее, чем партия Сталина,
Слабые всё ещё страхом опутаны!
Многих она с этим страхом оставила,
Только ворьё не боится здесь Путина...

                *    *    *           *    *    *