Римские каникулы. Прогулка по Вероне

Светлана Ивана
Погода прекрасна, на небе ни тучи.
Идём, отражаясь в витринах от Гуччи.
И мимо бутонов прелестного цвета
Проходим балкон, где грустила Джульета.

На стенах - записок с желаньями пачки,
В ходУ - и замки, и шары, и жевачки.
До наших времён сохранилась квартира,
Воспетая слогом ВильЯма Шекспира.

А в лавках цветочных - тюльпанов охапки.
Гуляют собачки в попонках. И в шапках,
Натянутых ажно по самые ушки,
За ними привычно шагают старушки.

На площади - башня, но только без крена.
Проехал патруль, оглушая сиреной.
Идёт старичок в новом шарфе из твида.
С мечом вознесенным скучает Фемида.

Народу призывно маячит арена.
За нею - траттория в звёздах мишлена.
Пытаясь рассматривать фрески-картины,
Глаза упираем в сплошные витрины.

На глади реки распоясались чайки,
Задорно галдя, разлетелись на стайки.
Синьоры сидят, не без внешнего лоска,
Скучая в кофейне с названием "ТОска".

Свисают из окон ковры и матрасы
(Такого ещё я не видел ни разу).
И, нас обгоняя, несутся со свистом
Шальные-лихие велосипедисты.

5-6.02.2019
Верона-Рим

На фото: Джульета, Верона (Италия)
На заднем фоне - записки паломников
Фото автора