Февраль напоследок

Татьяна Фермата
Февраль
напоследок в лицо лепит колкую правду,
как есть,
на ветру заточив ледяное перо.
Фе-враль оговорен напрасно,
какой же он враль-то?
Горстями швыряет на землю сомнений зерно,
на голову сыплет отбеленный хлоркою пепел.
Уйдет и забудет.
Он вам и не сват и не брат.
Зерно прорастёт, отделив сердцевину от плевел.
И вот он - несмелый подснежник,
потупивший взгляд.