Померанцевый февраль

Татьяна Фермата
Колдую померанцевый февраль -
с ладоней капли солнечного сока,
надоенного гуньей’ краснощекой,
со звоном брызжут в мисочку Грааль.
И сладкие остатки по чуть-чуть
мне слизывает ветер с липких пальцев.
Медовый эликсир протуберанцев
пьянит и обволакивает грудь.
А за спиною, потеряв лицо,
февральская тоска крадется тенью.
Но я шепчу счастливому мгновенью
простое заклинанье - ман-ман-цзо’.

_______
гуньян - девушка
ман-ман-дзо - медленно иди
фото автора 5.02.2019.