Каплей терпкой в бокал... Романс

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Каплей терпкой в бокал уроните "люблю",
Дивной силы целебным бальзамом,
Завуальте надеждою чёрный велюр
В ясных блёстках сокровищ сезама,

Уроните персты на ладони мои,
Обесценьте молчанием речи,
Жарким вздохом согрейте неверье молитв
В леденящий желания вечер,

Осушите хрусталь до звенящего дна,
Обмирая в незнаемой ласке,
Зароните печаль, что пока не видна
В несказанно рассказанной сказке,

Оплетите бедро, запечатав рубин,
Забывая заботы и скорби,
Засыпающей розой на тёплой груди
С заоконною вьюгой не спорьте...

И для серой зари, просыпаясь почти,
Расцветите улыбкой каёмку,
Подарите ожившему миру зрачки
Поцелованным Богом ребёнком.