Ни минуты покоя

Ирина Латорцева
Ни минуты покоя, ни капли забвения.
Я ищу недоверие. С бешеным рвением.
Перегнуть так легко. Переделать не в силах.
Это было бы крайне красиво.

Я устала бежать. Ожидание губит.
Пара фраз ничего, ничего не искупит.
По шоссе, без следа, без тоски и без умысла,
Без учащения пульса.

На больших скоростях в океане безмолвия,
Словно меч, словно лёд, словно ток, словно молния,
Словно гром для глухих. Словно огненный танец
Для слепых. Навсегда - иностранец.

Ни минуты покоя. Ни капли забвения.
Разогнаться и бросить всё против течения.
Ты мой ангел хранитель без края, без имени.
За спиною и в сердце поныне.

06.02.2019