Старая, старая мелодия

Валентина Скопинцева
Я помню, я помню счастливое детство -
Бордовый берет,  и сиреневый бант.
И, это смешное , немое кокетство,
Когда, появлялся сосед- музыкант.

А почки на тополе лопались,лопались
И терпкою свежестью пахло кругом.
Березы от ветра листочками хлопали
 Меня осыпая росы серебром.

Я помню, чего-то такого хотела.
Не зная, чего, я теряла покой.
Теперь поняла- чтобы я не старела.
И чтоб, этот запах остался со мной.

      д. Софьинка.