1706 Души стремительный полет

Яков Каган
Когда красавица во сне ко мне явилась
И грациозно вся разоблачилась,

В восторге лицезренья идеала
Моя душа, как лист, затрепетала,

Затем, стремглав покинув тело,
В чертоги Рая сдуру полетела!

А дальше? Дальше, если честно,
Все было вовсе не прелестно:

Явилась, шустрая, в заоблачные дали -
Привратник Рая: «Вот уж вас не ждали!

Лети-ка, грешная, прямой дорогой в Ад!»
И импульс дал коленкою под зад.

А Ад всех принимает без отказа:
«Пришла, голубушка? Ну, что ж, входи, зараза!

У нас тут, как известно, семь кругов –
Крутись, пока не смоешь всех грехов!

И вот тогда лишь, мать твою,
Заслужишь право пребывать в Раю!»
25.01.19