Заплатки встреч, переживаний

Владимир Бекетов1
Начало конца. Город помнит
как бегали ночью по крышам,
Сидели в кафе и листали меню,
И улицы чем-то для нас сумасшедшим
бывали...
Люблю!

Начало конца. Дороги покрытые розовым блеском.
Мы вышли из книг Нострадамуса
Под пятый неполный бокал,
Без судорожного пафоса,
лишних похвал

(Оценочные лица, полярная тишина
На невинной рапсодии выпуклой мастерицы;
Природа несет чудотворные прелести сна)

Мы больше не чувствуем ног
И не аплодируем вытесненным Богам,
Как будто бы, сами друг другу Зевса, Афродиты
На фото отчетах твои отпечатки, как нерукотворный храм,
А в кинематографе имя господствует в титрах.

Гравюра, пейзаж,
Прогулки по девственному бульвару,
На вывесках чётко пьянеют знакомые голоса,
Глотая бессовестно нашу неплотную ауру.
Мы выйдем на станции, скажем в дорожку: "Пока!"

Все дальше уносит вокзал
Бессмысленность сказанных слов,
Таверну, разобранную на частицы
И чьи-то глубинно посаженые ресницы,
В столицу не распустившихся, тёплых следов.

Бессрочный финал,- пусть станет для нас испытанием
Со вкусом елейно сладким,
И запахом стесанного льна.
Нас снова забудут диковинные заплатки
И слезы, застывшие в солнечный день, у окна.