Как жить?

Надежда Виктори
Живу я, как березка на обрыве,
Открытая и бурям, и ветрам.
Стою на пятачке земли   тоскливо,
С распахнутой душой тебе, мирам.

Стою я под косым дождем, в ненастье,
Исхлёстанная каплями,  босой.
Как хочется  пленительного   счастья,
Молюсь я Богу: «Сжалься над судьбой!».

Стою я в одиночестве, печалюсь,
Надежду потеряла быть с тобой.
С мечтой неповторимою  прощаюсь.
Как жить одной, утешиться мольбой?

Законы бытия я постигаю,
Как жить одной на свете, без тебя,
Но мысли постоянно   обжигают,
Как ты живешь  один и  без меня?

Ты сможешь жить без од моих, без песен,
Без слов, рожденных  в любящей душе?
Вдвоем весь мир  для нас был слишком тесен,
Достигли мы  высоких  совершенств.