Чайка

Константин Медведев 6
Море пенится, шумит,
Разрывает волны...
Чайка жалобно кричит,
Испускает стоны.
Ах, не вырвать ей крыла
С грозового царства:
Враз стихия излил'а
Всё своё злорадство.
Уж не будет на лету
Перья тешить в неге.
Море чайку в пустоту
Заберёт навеки.
Дно могилой ледяной
Упокоит птицу.
А над грозною волной
Ветер всё резвится.
Сёстры верят в бирюзу,
И кружат по кругу...
Но не выстоять в грозу,
Не найти подругу.
Буря вскорости пройдет,
Волны стихнут дружно.
Стая чаек понесёт
Траурную службу.