Притча о Жизни

Игорь Апрельский
Однажды Мудреца спросили,
что может в жизни удивлять?…
Не сделаю я в том открытий,
но все должны об этом знать!
Вначале жертвуем Здоровьем,
чтоб денег больше в дом собрать.
И сами трудности готовим,
чтоб дальше - пре-одо-ле-вать.
А после деньги на Здоровье
потратим, чтоб восстановить…
Ведём как будто те свекрови,
готовы всех мы изводить…
Хотя живём и в настоящем -
остаться в нём мы не хотим.
Все мысли в будущем, манящем,
туда стремимся и бежим…
Не наслаждаясь, чем имеем,
не ощущаем и подъём…
Как будто вечно жить сумеем,
и в жизни вовсе не умрём.
А умирая, сожалеем,
что, в общем - то, и не пожил,
С надеждой в сердце твёрдо верим,
что у души, мол, много сил. 
Уходит жизнь от нас «в протесте»,
черкая дни в календаре.
Как будто ей неинтересно
быть рядом с нами, во дворе.

Быть может завтра, поздно будет…
Сегодня жить!  Вот мой совет!
Вас жизнь за это не осудит!
Такой, друзья, вам всем ответ!