Забудь меня, забудь!

Владимир Шавырин
Со мною рядом быть не хочешь,
Зачем тебе мои стихи,
Их у меня зачем-то просишь -
Они похожи на духи?

Привык наверно обольщаться,
Твоею дивной красотой
И пылом страсти согреваться,
Своей, не вижу я другой!

Придворным мне не быть поэтом,
Притворным быть не по нутру,
Быть может, песня вся допета,
Костёр потухнет поутру...

Забудь ты чувств моих порывы,
Забудь цветы, что я дарил,
Забудь ты рифм те переливы,
От чувств, в которых я парил!