кашель

Призрак Давнего Товарища
Какая ложь! —
Закашлившись, она сказала.
Смотри туда,
И в сонной вере
Дня и ночи,
Я шлю твои "приветы".

А кашель, что есть мочи,
Он пробивает постановкой,
Душа меня среди той ночи.
Сбиваю ритмы образами,
Я задыхаюсь,
     просыпаясь.
И сна картина на рассвете
Не ждет кого-то и задремлет,
Словечками прочь ускользая,
Сомнения по пути свои рассыпая.
И руки твои
Меня заставляет
Нести за собой,
Убиваясь мечтами..

30 Dec 18 — 31 Ja 19