Молитва Ксении блаженной

Татьяна Волковская
Наследница обителей небесных,
бездомною была ты на земли…
Молитвам нашим, Ксение, внемли!
А нужды сирых боженьке известны.

Блаженной  и святой, тебе и прежде
недужные вверяли скорбь души.
Не посрами простых людей надежды,
печали, злые страсти утиши.

Унылых нас веди путём Господним.
Грехом страдает каждое нутро...
Пройдись по весям.
Славный град Петров
молитвами твоими жив сегодня.

Пусть посрамившей суемудрость века
в молении откроются сердца:

проси для многогрешных человеков
смиренья и терпенья у Творца.
О ближних наших благопопеченья,
любви и веры в трудном житии.

Пред Богом на небесной литии
молись за всех, святая мати Ксения!