Каравеллы Павлу Когану посвящается 2007

Влад Норманн
В плаванье уходят каравеллы
к дьявольски далёким берегам
и слова тяжёлые, как стрелы,
падают задумчиво к ногам!
Каравеллы ветер набирают
в тонкие, как рифмы, паруса,
волны, как барашки пробегают,
высоко синеют небеса!
Меня тоже манят Дарданеллы,
только держит якорем уют,
в плаванье уходят каравеллы,
в плаванье уходят, склянки бьют!