Бездомный снег

Смольянинова Татьяна
Бездомный снег то шёл, то падал,
То вдоль дороги полз позёмкой.
Под осуждающие взгляды
Царапал ветер настом ломким.

Но вдруг, твои ресницы тронув,
Он неожиданно растаял.
Он думал:" Вот теперь я дома", —
Слезинкой по щеке сползая.

Бездомный снег то шёл, то падал,
Пока тебя в пути не встретил.
Он видел, ты чему-то рада.
И нет тебя милей на свете.

Он так мечтал твоей улыбки
Тепла украсть хотя бы малость.
И счастлив был, пусть по ошибке,
Пусть не ему ты улыбалась.