Любовь пускай придёт

Владимир Шавырин
Ах, где моя отрада -
Ты спишь в февральский дождь,
Нет милой девы рядом,
Когда же ты взойдёшь? -

Как солнце на рассвете,
Иль звёздочкой в ночи,
Взлетишь в моём сонете,
Подаришь чувств ключи...

Улыбкой мир украсишь
И лик мой озаришь,
Зачем глаза ты прячешь,
Ты где во снах паришь.

Мне с неба звёзд не надо -
Нужна лишь ты одна,
Ты стань моей наградой -
Ведь ты моя весна!

Буди мою ты душу,
Тоску мою гони,
Гони её наружу -
Мой чувств поток пожни!

Да будет день прекрасным,
Любовь пускай придёт,
Жизнь без неё напрасна
Пусть сердце запоёт...