Приплыли

Юрнест Алин
Ну вот, похоже, мы совсем приплыли,
Туда, куда капитализм нас долго звал,
Страну большую суверенно разделили,
И превратили Русь в большой вокзал.

Здесь все куда-то с грустью отъезжают,
У провожатых слёзы катятся из глаз,
Когда вернутся пассажиры те, не знают,
Везут в тележках свои грузы на показ.

Не видно радости уже на многих лицах,
А кое - кто  прощается с судьбой своей,
Грохочут поезда, а путникам не спится,
Найдут ли на чужой  земле они друзей.

Остались позади огни и дом родимый,
Никто не ждёт с хлеб солью впереди,
И призрачен уже кусочек рая мнимый,
А настоящий был, но он остался позади.

Приплыли мы туда, где нас не ждали,
Где запах доллара рубля вкус перебил,
Капитализм пришёл, а мы его не звали,
Что потеряли счастье, уже понял и дебил.

Февраль 2019г.