Спеть

Дарёна Хэйл
Каждая песня здесь о тебе. Пою.
Пусть не умею, так даже интересней.
Я не пытаюсь втиснуться в жизнь твою —
Или занять какое-то там в ней место.
Я не пытаюсь быть тебе лучше всех.
Лучшей собой — конечно же да, пытаюсь.
Вскользь по окну проходится мягкий снег,
Скоро его заменит листочков завязь,
Позже наступит лето, потом придёт
Ясный сентябрь, но будет всё точно так же:
Два самолёта, оба идут на взлёт,
Но лишь один в отсеке везёт багажном
Всё, что сказать я не решусь тебе,
Чтоб не подумал, будто мне что-то нужно.
Не потому что легче мне в немоте
(мне в ней не легче). Даже не потому что
Можно услышать то, с чем не совладать —
Я совладать сумела бы с чем угодно.
С «да, может быть» и с «думаю, никогда»,
С «после обеда» или «в ночи холодной».
Буду молчать, ведь каждый вопрос прямой
Можно принять за поиски виноватых.
Я не хочу, чтоб ты тяготился мной
После того, как встану с твоей кровати.
Я не хочу, чтоб ты подбирал слова,
Выдать пытаясь то, что хочу услышать.
Я хочу всё. От «редко, едва-едва»
До «до Луны и может быть даже выше».
Я хочу всё и буду довольна всем —
Значит, молчу. Пусть музыка станет дрожью.
Ведь самолёт посадочной полосе
Лишней секунды — нет, ни одной — не должен.
Автопилоту не суждено устать,
Каждому старту не предначертан финиш.
Если ты хочешь правды, она проста:
Я хочу знать, что ты меня тоже видишь.
В общем-то всё. В объятиях темноты
Только и жду, что солнышка на востоке...

Каждая песня здесь о тебе, но ты
Где-то в другом
тусуешься
караоке.