На решето

Дарёна Хэйл
Подражание нордической.

Всё, что ставишь сейчас на кон, пропадёт под моей рукой: навсегда заберу с собой и надежду, и свет, и боль, и любовь... Так заведено. Либо всё, либо ни одно. Я жестокая? Не смеши. Ты же сам поиграть решил. Ты же сам захотел отдать с чем не можется совладать. Если хочешь отринуть крест — и венца приучайся без. Я жестокая? Погляди. Видишь шрамики на груди? Всё, что взято со знаком плюс, я же страждущим отдаю, а себе оставляю то, что болело. На решето я похожа давно внутри. Что отводишь глаза? Смотри. Мне ведь с болью твоею жить.
Кто несчастней из нас, скажи?