И догорел костёр вечных огней

Светлана Крылова
***
«С того и мучаюсь, что не пойму,
Куда несёт нас рок событий?»

…Если бы Герасим не потопил Му-му –
Всё бы пошло иначе. Пейте, паршивцы, литий,
Чтоб заглушить энергию! – её жизнелюбам здесь некуда деть
В этой стране, где рожают – уже на смерть,
Где на безусых мальчиков крепят погоны!
Раньше «по кОням», теперь – на авто погони,
И, ужасая, топчет бессмертный полк
Братьев-сестёр, хромающих да не в ногу…
А на гербе – не орёл, а давно уж волк
С орлиным прищуром… И догорел костёр
Вечных огней, освещающий нам дорогу.