Н. Б. Ливитчук. Грибной дождь. 2014

Иван Есаулков
Летняя, чудесная пора!
Вот и пригодился этот зонт:
Дождик льёт, как будто из ведра,
Даже застилает горизонт.

Уродилось множество грибов!
Только вот корзинки нет с собой,
Но зонта хозяин был готов
Пораскинуть умной головой –

Полный зонт грибочков он собрал!
Ну а дождь по-прежнему идёт...
И куда-то человек удрал, -
Вероятно, под сосною ждёт...

Перестанет литься дождь грибной,
И тогда покинет он сосну,
Не спеша, отправится домой
И свою порадует жену!