Любовь Гильман. Вечерний покой. 2018

Иван Есаулков
Просто бесподобная картина!
Очень много в ней ультрамарина,
Завораживает синева -
Даже не находятся слова!

Солнце пробивается сквозь тучи,
В золоте расплавлен каждый лучик.
Над притихшей вечером рекой
Умиротворенье и покой!

У травы оставлены две лодки.
Хорошо бы по такой погодке
Рыбку половить - сейчас клюёт,
Но никто к тем лодкам не идёт.

Тишина, спокойствие природы.
Ветра нет, и неподвижны воды
В этот час у дремлющей реки.
Клёв начался... Где вы, рыбаки?..