Я - Едудо! Японец... Яа-а!.. Славянский...

Александр Фоломеев
Я – Едудо!
                Японец...
                Яа-а!..– Славянский...
Бульвар – фамилия,
                Как станция метро.
Я – Волк-Товарищ,
                Вы слыхали – Брянский?
Тамбовский – тоже я,
                У нас одно нутро.

Нутро-Мурло одно,
                А вот Харахтер – разный.
Тамбовский – злой,
                Он может укусить!
А Брянский – добр,
                Зело благообразный,
Желаете
                Чудес от Серого вкусить?
               
Извольте!
                Чай – ямайский...
                Кое-что покрепче...
Какао, кофе – лучшие сорта!
Почуяли, что стало
                На душе по-Волчьи легче?
Прекрасно! Морда вместо рта
И – благодарный,
                Благородный вой
                Исторгнулся из чрева!...
Не трепещи!
                Шепча: «О, Пресвятая Дева!»

В душе проснулись
                Полчища Истинктов!
И стали грозно грохотать Грозой!!
Кровь забурлила...
         Не твоя –
                А Робин Гудов!
                Флибустьеров!
                Капитанов Флинтов!
И... Динозавров!!!
                Эра – Мезозой...

Все эти «личности»
                С тобою перевиты,
Ты – Волк Тамбовский!
                Динозавр!
                Едудо!
Вот дыбом встали
                Континентов плиты
И это не пустяк, не ерундо!!

И Сто Девятыми валами Океаны
По всей планете ходят ходуном!
Держите крепче руль
                Морские капитаны!
Чтоб не поплыли
                Ваши каравеллы
                Кверху дном...

Мильярдов пара лет...
                И вот – всё тихо,
Все плиты на местах –
                Покой и Благодать...
Эх, Воды Океанов
                Отгуляли лихо!
Любуйся!
           На Морских Просторах
                Мощных Штилей Гладь...   

В обратный Путь!!
                В обратный Путь!...
                Я возвращусь... в себя же,
Я долго жил –
                Поколесил! –
                В обличье Едудо.
Бродяжить не в себе –
                Непросто дневноЕже
И не шаляй-валяй,
                А строго «от» и «до»!

О, Е – ду – До!
                Смекнули, что за слово?!
Я еду до... Поехали все вместе!
       До станции «Фантастика» – фантастика!!!
                И до «Славянского Бульвара»
                Станции московского метро.
О, Парадокс! –
               Узрей! –
                Он опуса основа!
А Русский Дух –
                Усё его нутро!

                2018.05.23 – 2019.01.24


N.B.  Харахтер!!! – разный.