Ворон

Генриетта Вютерих
Утихнут радость и утрата…
О дне прошедшем не жалей!
Всех слаще думы в час заката,
Молитва искренней, теплей.

Что было – скрылось без возврата
И к прошлому дороги нет.
Глядит окошко виновато,
Как чей-то остывает след.

Задумался столетний ворон,
Всё вроде так же, как вчера.
Туман сиреневый над бором,
Задумчивые вечера.

Дубы столетние вздыхали
И упирались в небо лбом.
Земные страсти и печали
Укроет ночь своим крылом.


                6 февраля 2019 г.