Песня февраля

Анатолий Шатохин
Пушистый снег лёг периной,
Его ветер гонит позёмкой.
Снегири пируют рябиной
На сосне сорока, с издёвкой
Языком стрекочет звонко…

Фиолетовая тень, утро…
Ельник … коварный треск… Кто там?
Вышел лось, склонившись хмуро
Рога всё сбросить пытается…
А снега на полянах полно,
Лес в стужу выжить старается.
Ягод жаль мало, не мудрено…


фото из интернета