Хочу покой

Сергей Суворинов
День ко дню, как иголкой под кожу
Разливает яд серой тоской…
Ну, когда же Всевышний предложит
Мне на старости в жизни покой.

Чтоб ни облачка на небосводе,
Лишь Луна или звёздная пыль,
Чтобы солнце лучами восхода
Согревало бы сетку морщин,

Ширь полей пела вольные песни,
В вышине белый аист парил
И душе в теле было так тесно,
Чтоб на волю рвалась из всех сил

День за днём, как иголкой под кожу
Мысли серые множит и множит…
01.2019г.