Барсучки...

Николай Карташов 2
Запах мятной прели,          А в просторной норке.
Чуден мир зверей,            Им тепло вдвоём,
Барсучки с пастели,          В планах на пригорке,
Убегут в ручей.              Свой построить дом.

Мордочки умоют,              Но,порой в затишье,
Ушки да глаза,               Выйдет волк на след,
Их всего лишь двое,          Сам Потапыч,Миша,
Но уже семья.                Защитит от бед.

И с утра в заботе,           Самой лунной ночью,
Прямо до зари,               Сядут на пенёк,
Тяжкая работа,               Милому сыночку,
Собирать грибы.              Сладкий корешок.