Стоит ли удивляться?

Лев Овсищер
    Похоже, что двуличие, лицемерие и ложь лежат в основе человеческой природы. А иначе, как объяснить крокодиловы слёзы по жестокому обращению с животными в цирке и то, что мы, люди, жрём животных, аж за ушами трещит! Так стоит ли удивляться проявлению этих «замечательных» человеческих качеств в других обстоятельствах?