Правда или ложь

Таша Райская
Что губительнее - правда или ложь?
Ложь перчаткой бархатной сжимает нож.
Правда рубит топором из-за плеча
И сравнима часто с ролью палача.

Чувство меры знай и в правде, и во лжи.
И озвучить слов лавину не спеши.
Ведь губительней отсутствие ума,
Зависть, гнев или обиды закрома.

2019