Новогодняя. Текст песни

Быков Макс
Наверное мне никогда не стать умнее.
Не получается из прошлого извлечь уроки,
И постоянно проживая черный день Помпеи,
Я снова превращаюсь в прах, рифмуя болью строки.
И потому, впервые в жизни попрошу подарок:
Послушай Дед Мороз, убей внутри меня поэта.
Я больше не хочу держать в руках гитару
И прятать истины в придуманных сюжетах.

Стихи не стоят ни гроша;
Навыворот душа.
Разбил все стены головой: за ними - пусто.
Мне нужен шаг.
Я знаю, это - мой последний шанс.
И каждый Новый Год становится так грустно.

Наверное мне никогда не стать взрослее.
Моя реальность искалечена игрой с тенями,
Где все стоят на табуретах с петлями на шеях,
Но ничего об этой правде не подозревают.
Послушай Дедушка, я просто потерял надежду.
Устал кричать глухим и верить что они прозреют.
Хруст денег снова вызывает лишь зубовный скрежет.
Деньги - ничто, но жаль что в это никто не верит.

23.12.18.
16:07.