Афоризм дня 6. 2. 19

Анатолий Лукьянович Козин
Война весьма схожа с шахматной игрой, с той лишь существенной разницей, что жертвами с обеих сторон являются живые люди, а не шахматные фигурки...

Хотя... Равной позиции, как в шахматах,  у воюющих сторон изначально нет...