Вероновские страсти

Владимир Котовский
Вероновские страсти. Художник Александр Ветров.
«… наш двор на Яблочной,
Конечно, не Верона,
И от Монетки нет ни капельки от нас,
А у Иваныча, блин, шляпа, не корона,
Но… разыгрались тут шекспировская страсть…

Откуда знаю я?..
Шекспира не читала,
Но… в подтверждение уверенно скажу,
Что перебранка их, блин, так меня достала,
Что я когда-нибудь их точно …посажу.

У-у, я ж всё видела, –
Мой магазин «Продукты» –
Как раз цигарку я достала, перекур,
И на глазах моих дозрели энти «фрукты»,
С их бесконечными «бонжур», «лямур», «тужур» …

… отец Савелия
Завскладом на продбазе,
Портфельчик кожаный всё время под рукой,
Пиджак с подкладкой, блин, и ездит, блин, на «Газе»,
Весь из себя гигант, уверенный такой!..

… а Нюшкин батя пьёт,
С утра, не просыхая,
Стоит на якоре, качаясь на зюйд-вест,
На флоте, блин, служил три года, вот ведь, харя,
А я ж была ему …одною из невест!..

Он выбрал Зиночку!..
А я… Да, что там, ладно…
Была я замужем, видала ихний рай!..
Теперь мне всё это ни жарко, ни прохладно,
Смотрю и думаю: «А ты не дура, Рай!..»

Савелий с Нюшкою
Сошлись. Любовь, чего там –
Ударит в темечко, так вылупишь глаза!..
Однако, мы – не то!.. А этим обормотам
Скорей бы в «зажимбол» !.. Ох, в сердце бьёт слеза!..

Нет, не завидую…
Отцы их, вона, бьются,
То фигу в нос воткнуть, то в рожу угостить!..
Что ль, всё никак они в калыме не сойдутся?..
А на продбазу, что, слабо «сватов» пустить?!..

Всё расслоение, неравные доходы…
Учили в школе мы… Такое не забыть!..
Савелий «сеял» уж!.. Пойдут у Нюшки «всходы» !..
Эх, на Ромео мне с Джульеттой, что ль, сходить?..»
06.02.19 (6.50-7.20)