Свобода

Виктор Дементьев 4
Мы были чище, веселей.
Я не о власти,о народе.
Железный занавес,Союз.
Взамен отпущенной свободе.

Чесать,сколь хочешь языком.
У магазина,в интернете.
Со школ,незнавшие труда.
Не чем незанятые дети.

Кредиты банков,Столото.
Как-бы безмозглому народу.
Для дури больше наркоты.
Здоровью нации в угоду.

Стал бизнесменом,спекулянт.
В продаже всё дороже втрое.
Всё продают,но не своё,
А привезённое чужое.

Вернув в закон ростовщика.
В тупик поставил мужика.
Ссудив на хлеб от "доброты".
Усвоил пользу нищеты.

Нас, нищих много по стране.
Он в шоколаде, мы в говне.
Вот так смеётся год от года.
Над нами данная СВОБОДА.

От прав,свобода и труда.
России нынешней-Обуза.
И,как-же мне забыть тогда,
Права Советского Союза?!