У родника

Александр Пичуга
                У РОДНИКА.

Вода – источник обновленья
Бальзам для тела, праздник для души
Путеводитель чистоты и сновиденья
От голода, от жажды, от беды.
Один глоток и получил блаженство
К порыву жизни в счастье и любви
К желанию добиться совершенства
В твореньях человеческой мечты.
Где есть вода, там радость и веселье
Растёт трава, а в ней цветут цветы
Деревья вызывают удивленье
От сказочной в природе высоты
Здесь птицы распеваются в романсах
Сверчки ведут семейный хоровод
А бабочки порхают в разных танцах
Земля рожает чистый кислород.
Так берегите люди, эту благодать
И не бросайте мусор и стекло
Не надо нашу Землю обижать
Она живая и всем несёт добро!