Раздавало солнце теплоту

Лариса Александрова-Дмитриева
Раздавало солнце теплоту,
Золотом своим делилось щедро,
Расплескав по миру красоту,
Открывая в душах светлых недра.

Недра те с прозрачным хрусталём
Вкусных родников из снов безбрежных,
С солнечным, медовым янтарём
Светлой и пленительной надежды.

Лился свет в открытые сердца,
Радостью их яркой наполняя,
Вечный дар единого Творца
Каждого с любовью согревает.

Жаль, что мы так редко смотрим ввысь
И не все сердца Ему открыты,
Сколько в эти окна не стучись,
Ставни почему-то в них закрыты.

А душе так хочется взлететь
И не возвращаться в день вчерашний,
Надо только очень захотеть
И раскрыться солнышку ромашкой!

Стоит ли все ставни закрывать,
Прячась от лучей благословенных,
Трудно не меняя всё менять,
Сетуя на жизнь, судьбу и гены...