Мне не хватает лета

Мари Край
Мне не хватает лета,
А может быть, тепла.
Мне не хвататет света,
А все вокруг - зима.
Метель, мороз без солнца!
И серость до небес.
И в тучах без оконцев
Мой яркий мир исчез.
Зима, зима в разгаре.
Всё снежное сейчас.
Вчера мороз ударил,
Пустился ветер в пляс.
А в детстве позапрошлом
Зимой был яркий снег,
И ветер осторожно
Мурлыкал тучам вслед.
Куда же делось солнце?
Куда исчез рассвет?
Все серо за оконцем.
И не сияет снег.

Мари К