Песня

Яна Трасковская
1.
За каждым шагом длится вечность,
Ведя извилистым путем,
Ей имя можешь дать Беспечность,
Она хранит души мой дом.

Но я хотел бы оступиться,
Нарушив сон твой и покой,
Ворваться, но скорей проститься,
Не причинив уходом боль.

Припев:
Спой мне песню ветра,
Что облака уносит вдаль.
Спой мне песню лета,
О том, что в нем осталось нам.
Спой же мне о встрече -
О том, что ждет нас впереди.
Спой же мне о свете,
Что манит ночью корабли.

2.
Мы так различны: ты подобна
Весной дыханью свежих трав,
Как теплый воздух невесома,
Сияя, как река в лучах;

Я дух, зовущийся свободой,
Нет равных в этом мне людей.
Безликий, чуждый, не знакомый
Я жертвой пал своих страстей.